我校召开章程修订意见征求会

作者:发规处 赵亚梅| 来源: | 发布时间:2022-10-25| 点击数:

本网讯 为了发扬民主,凝聚共识,充分听取各方意见,10月24日,学校在1号会议室召开章程修订意见征求会,邀请离退休老同志、民主党派代表、“两代表一委员”,就《武汉轻工大学章程(修订建议稿)》广泛征求意见。校党委书记王立兵,校党委副书记刘丰林以及相关职能部门负责人出席会议。会议由校党委副书记程水源(正校级)主持。

会上,各位代表踊跃发言,对章程修订建议稿给予了充分肯定,同时也结合自己的思考,提出了宝贵意见、建议。

在听取各位代表发言后,王立兵与各位代表作了交流。他首先对代表们认真恳切地建言献策表示由衷感谢,同时也结合章程修订讲了三点意见。一是明确章程修订是大势所趋、必然要求。他要求与会代表深入领会当前国家教育发展新形势,深刻把握党的二十大报告对高等教育提出的新要求,强调要以讲政治的高度,将新的精神在章程中予以贯彻落实。二是明确章程是学校根本大法、重要遵循。学校党委高度重视本次章程修订工作,把其作为推进办学治校的重要手段,通过几上几下广泛征求意见,每次都能收集到非常有价值的建议,使章程得以进一步完善。三是要严格按程序推进后续工作。章程修订工作小组要充分研究、吸纳建议,严格按照程序提交审议。同时,他也对与会代表提出了要求,希望他们发挥代表应有的作用,学习章程、遵循章程、宣传章程、执行章程,凝心聚力,为学校高质量发展继续做出贡献。

程水源听了参会人员发言后,讲了三点体会。一是对代表们的拳拳之心、殷殷之情非常感动;二是老同志老骥伏枥、志在千里的精神值得尊重;三是代表们言语恳切、精益求精的真知灼见,一定会被合理吸纳,让章程更上一层楼。

刘丰林对大家以高度的政治责任感和精益求精的态度,参与民主建言的行为表示肯定。同时,希望大家在章程修订完善、完成核准后,做好新章程的宣传和认真执行工作。

会上,发规处负责人就《武汉轻工大学章程(修订建议稿)》作了详细全面的说明。党委统战部、离退休处负责人参加了会议。