【下基层 办实事】校领导深入管理学院走访调研

作者:管理学院 陈星园| 来源: | 发布时间:2022-11-01| 点击数:

本网讯 为持续深化下基层实践活动,有效落实联系基层“十个一”制度,10月31日上午,校党委常委、副校长汪海波深入管理学院调研指导学生工作。学院全体辅导员参加调研座谈会。会议由学院党委副书记毛军主持。

会上,八位一线辅导员围绕思想政治引领、心理健康教育、疫情防控安全教育、研究生教育、毕业生就业指导等主题依次进行了汇报。

汪海波认真听取了辅导员的发言,对一线辅导员的辛勤工作和不懈努力给予充分肯定,并对辅导员提出的相关建议意见作出积极回应。就进一步做好疫情防控特殊时期的学生教育管理服务工作,汪海波提出三点希望:一是守牢学生安全底线。要坚持实事求是、求真务实的作风,充分摸清学生底数,“零距离”地了解学生的学习生活情况。二是抓住学生工作重点。要坚持问题导向,尤其要做好对重点学生群体的关爱工作,将严管与厚爱相结合,在解决问题中教育引导学生健康成长、全面发展。三是做好个人职业规划。要进一步提升使命感和责任感,讲政治、讲奉献、讲作为,不断提升学习力、执行力和创新力,用心、用情、用力推进辅导员队伍专业化职业化建设。

学院负责人表示,此次座谈会进一步统一了思想、凝聚了共识,学院将以党的二十大精神为指引,以下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,坚持为党育人、为国育才的使命担当,争做学生健康成长的指导者和引路人,全面提高人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献管理学院力量。