您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

荆楚网:轻工大学子卖苹果积善款送孤儿

作者:| 来源: | 发布时间:2013-12-25| 点击数:

轻工大学子卖苹果积善款送孤儿 平安夜变暖心夜

图为:武汉轻工大学子义卖苹果

荆楚网消息(通讯员 余艺)距离平安夜还有几个小时,武汉轻工大学土建学院的邹书力、魏佳和其他"沐春爱心社"的小伙伴们卖起了苹果。下午两点,240斤苹果就已经销售一空,销售额达到了1155元。他们准备把销售利润部分送给武汉福利院,让孤儿们过一个暖心之夜。

“卖给同学的价格其实很实惠,苹果4块钱一个。今年还有订购蛇果的,稍贵一点,卖6块钱一个。比起学校外面的便宜很多。”早在两周之前,邹书力和同学们就开始接受班级和个人订单,上周六专门去附近的华南果批挑选了甘肃苹果,以2.8元一斤的价格采购了6箱,足足有240斤。为了节约时间和成本,筹得更多善款,他们省去了包装环节,直接开箱分发和销售。

24日上午,刚考完大学物理实验,简单吃个盒饭,他们就分头行动,按照之前9个班级订购的数量,把苹果分发到了寝室。中午,他们在还学校里摆摊零售,不到两个小时苹果便销售一空。

“5月份去武汉福利院做志愿服务的时候,就想着要再去看看小朋友们的。趁着圣诞节卖苹果,为他们筹集爱心款,也传递我们的关心,真的很有意义。”邹书力自己没有想到,销售速度会如此之快。

“他们是发挥正能量,相信可以带动更多的人传递爱心,作为老师我有说不出的快乐和自豪。”土建学院辅导老师邹向俊说道。