您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

武汉晨报:课本“抢夺战”开打

作者:| 来源: | 发布时间:2014-03-07| 点击数:

本报讯(记者陈浩然通讯员姜慧玲 张佳莎 柳俊萍 柳成林)“学长,去年的专业课书还在不?”,“快点下单,不然网上就没货了。”开学半个多月,在各大高校论坛里“求借书”的信息爆棚,不少学生因专业课书而发愁。复印、淘旧书、网购、拍课件……学生们不得不出招应对专业课书短缺的问题。

“上课之前不敢先买书,因不知道用什么版本的,等老师说后,动作慢一点,书店就没货了。”武汉轻工大学旅游管理专业11级的学生小魏说:“有些专业课用的是旧版本的书,网上都不好找。”

开学时的“书荒”与毕业季“书当废纸”已经形成鲜明对比。

“如果这些书能回收起来,留给下一届用,那没有专业书的情况可能就会有所缓解”,机械学院的11级刘锐说道。据悉,武汉轻工大学图书馆常年接受同学们的捐书,不少专业课书籍在图书馆被编号供同学们循环使用。