您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

长江商报:大学办跨年晚会 男生跳荧光舞受热捧

作者:| 来源: | 发布时间:2013-12-30| 点击数:

长江商报消息本报讯(通讯员余艺姜慧玲记者孙明)灯光全灭,黑暗中九个神秘的蓝光人依次出现,忽隐忽现,忽远忽近,造型变换默契,舞步匠心独运,赢得了现场观众的尖叫和喝彩。前日,在武汉轻工大学元旦跨年晚会彩排中,一组荧光舞节目受到了师生的热捧。

网上卖2000元左右一套的成品荧光表演服让人望而却步。荧光舞的表演者之一机械学院的涂正鼎,与八位同学自己采购荧光线、开关和针线,花了1400元。他们花了几天的时间设计造型,反复实验才制作荧光表演服。为了打造新的惊喜和震撼,这个舞蹈团队还自己剪辑背景音乐,大胆地在表演中增加了激光光束,增加了试听层次感。