您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 人物风采
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 人物风采

小个子也有大梦想

作者:zxh| 来源: | 发布时间:2015-01-29| 点击数:

小个子也有大梦想

招聘现场,他第一个与企业达成签约意向。

校园活动,常常有他忙碌而充实的身影。

大学四年,他多次获得优秀青年志愿者称号。

他是生物与制药工程学院准毕业生雷刚,身高1米4的他总是笑容满面自信坚定地说:“小个子也有大梦想” 。

“我有一个自强梦”

2011年9月,雷刚带着满满的自信和希望踏入了大学校门。“你看那个同学那么矮。”面对别人的指指点点,雷刚从不自卑,他会迎着同学的目光自信地报以微笑,心里告诉自己:“在大学里我一定活出自己的精彩。”

军训中他穿着比自己大两号的军训服,因为步子小,很难跟上同学们的步伐,于是在同学们休息时,他在旁边加紧练习。他不仅跟上了队伍的脚步,并获得了“军训旅嘉奖”称号。

“我个子虽小,但我服务大家的心很大,请大家投我一票。”说起三年前竞选班长的演讲,雷刚不好意思的笑着说。大一下学期,雷刚凭借出色的班级工作和自信的发挥,得到了老师和同学们的认可,担任了学院文宣部部长。不仅如此,他以身作则,学习刻苦努力,获得学校奖学金;进入大三,雷刚积极地参加了主席团的换届竞选,被任命为生工学院分团委学生会副主席,还光荣地加入了中国共产党。“雷刚最大的特点就是自信和坚韧,他身上散发着积极向上的气息,感染着我和其他主席团成员。”生工学院学生会主席朱峰说。“雷刚个子虽小,有时我怕触动他不愿提起的身高,但他会用自嘲的方式消除我的尴尬,他自强、自立、自信,作为他的老师,我也被他的精神感染”生工学院分团委书记刘慧说。

“我要在班中第一个与企业签订就业意向,在面试中脱颖而。”步入大四,雷刚早早开始行动,拿着自己的简历跑各大高校的招聘会。几个月下来,面试官的态度也曾让他动摇和灰心,但是他从没想到过放弃。终于,他成功地收到了几家公司的offer!

“我要像树一样,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之材。”雷刚坚定自信的说。

“我有一个助人梦”

“雷刚哥哥来了,雷刚哥哥来了。”武汉市农民工子弟学校立新小学的小学生们像小鸟一样欢呼着围在雷刚面前。2012年-2014年,雷刚作为学院青年志愿者协会的成员,每周四下午都会出现在立新小学。雷刚给小学生们上硬笔书法课,总是把中华传统文化的诗词作为练字素材,给他们讲解诗词的意境和韵味;在每年的六一儿童节到来之际,雷刚就会和青年志愿者们帮助小朋友策划文艺汇演节目,看到小朋友们脸上洋溢着快乐的笑容,雷刚也露出会心的微笑。

“我和他们身高一样,甚至还没他们高,我教他们读书,看到他们在我的帮助下快乐成长,我很高兴。在志愿活动中,我理解了志愿精神。我想一个真正内心强大的人不仅关心自己的成长,还能关注他人的成长,传递温暖。”雷刚说。

校园文明行活动中有他的身影、为孤寡老人送温暖活动中有他的双手、为患病同学捐款有他的资助、寝室党小组进公寓活动中有他的智慧,“雷刚是我们的榜样,他用实际行动传递爱心和温暖”生物工程学院大一青年志愿者杨珊说。2001-2014年,雷刚多次获得校优秀青年志愿者荣誉称号,得到了师生的肯定。

大学时光转瞬即逝,如今的雷刚坚韧、自信、果敢、充满爱心,“马上我就要走向社会,大学时光是最美好的,我会努力充实自己,享受大学的阅读环境,不断丰富自己,努力践行志愿精神,为自己的大学生活画上一个完美句号。”

“自强和助人梦将伴我一生,小个子也有大梦想,小个子也有大境界。”小个子的雷刚说。