您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

画不尽的建筑魅力

作者:(见习记者 陈琴 摄影 邓少康 )| 来源: | 发布时间:2014-10-22| 点击数:

土建学院建筑学专业2011级安徽南屏古建测绘成果展与2012级河南太行山写生画展于10月16日在我校常青校区科教楼二楼大厅隆重举行。本次展览作品皆是建筑学专业学生暑期赴河南太行山及安徽南屏写生与测绘的结果展示。本次展览由土建学院建筑学专业以及建筑协会共同合作举办。

10月16日上午,经建筑学专业的学生和各工作人员的精心准备,展览准时开放,引得不少师生驻足观看;不管是建筑学专业的学生还是其他学院的学生,都给予这些作品高度的评价。

本次展区分为两部分,右边展区是12级学生在今年暑假赴河南太行山的写生画展。不管是简单精细的钢笔画,还是浓墨重彩的水彩画,都将太行山的美景一一展现给观者,让观者在唏嘘感叹中不仅见识了建筑学专业的学生们优秀的成果,也领略到了太行山当地极具特色的民居建筑风光。左边展区是11级建筑学专业学生今年暑期赴安徽南屏进行古建测绘的成果。与右边相比,这些作品给人不一样的视觉享受,学生们用笔和线条细细地勾勒出古建筑的风采与魅力。古建筑凝聚了中华民族先人们的智慧,蕴含了中华民族优秀的传统文化。观者们随着这些优秀的绘画作品,仿佛被带到古老的城镇,自由的观赏着它的一切。这些绘画作品将安徽南屏村的文化与特色鲜活地呈现给观者。

据了解,土建学院建筑学专业一年一度的专业作品展,一直以来都受到土建学院领导、老师和学生的重视,展出作品都是建筑学专业学生在专业老师的带领下辛勤劳作的结果。