您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

展军姿 显军威 2014届新生开展军训歌咏比赛

作者:(见习记者 杨露敏 实习记者 潘世琴 摄影 童雅琪 邓少康)| 来源: | 发布时间:2014-09-23| 点击数:

9月16日、17日晚6点30分,新生军训歌咏比赛分别在常青校区和金银湖校区举行。副校长兼新生军训指挥部总指挥项喜章、校武装部部长胡高仕、校2014级军训旅旅长张继峰以及相关职能部门负责人亲临了现场,各院部党总支相关负责人等担任此次比赛的评委。比赛场地人潮涌动,现场气氛吸引了不少前来观看的老师及学生。

比赛伊始,在主持人的介绍下,参赛人员斗志昂扬,精神抖擞。此次比赛在常青校区共有17个队伍参赛,每个队伍都展现出自己的特色。第一支男生参赛队伍的《精忠报国》掀起了全场热烈激情的气氛,掌声连连,观众的热情随即带动起来。男生们傲视群雄,气势如虹。女生队伍也不甘示弱,精彩的爱心队形,刚上场就吸引了所有人的目光,,一曲《军中姐妹》,震撼人心,荡气回肠。接下来女生和男生方阵分别为大家带来了嘹亮的歌声及精彩的表演。《中国军魂》《时刻准备着》等歌曲将大家带到了那个有着刚强意志的军旅生活中,整齐划一的声音和激情洋溢的指挥博得全场阵阵喝彩。听过了雄浑嘹亮的歌声后,女生方阵的《我爱祖国的蓝天》优美抒情,展现了女兵的飒爽英姿,将大家的思绪仿佛带到了辽阔的蓝天,在悠扬的歌声中还带着军人昂扬的气魄。欢乐的《爱警习武歌》,充满爱国情怀的《歌唱祖国》,《忠诚于党》等歌曲后,女生方阵的一曲《新时代女兵》引起了全场的欢呼,欢快律动的旋律,女生们伴随着歌声随之舞动,洋溢着青春的动感气息,观众席中传来阵阵热烈的掌声,男生方阵的喝彩声连连不断,轻快的音符伴随着她们的舞动跳跃在整个比赛场地。新奇感十足的五角星队形,还有《当祖国召唤的时候》《献身使命》等爱国励志歌曲,给在场所有观众带来了一场视听盛宴。

激烈的角逐之后,军训旅二营四连三排女生的《新时代女兵》凭全场最高分95.57分获得比赛一等奖,《我爱祖国的蓝天》和《强军路上大步走》获得二等奖,并进行了颁奖。“教官是最累的,我们最感谢的人是教官”,一等奖队伍女生们在获奖后这样说道。

在金银湖校区,新生们组成20个方阵,各显神通,在两个小时的比赛中取得了不菲的成绩。其中九连二排以98.29′的成绩夺得了此次比赛的一等奖,六营十三连一排和六营十三连二排获得二等奖,五营十一连一排等四个连队获得三等奖。

新生歌咏比赛是我校新生军训的重要工作,也是新生展示激情的舞台,同时加深了学生对军旅生活的认识,增强了其爱国意识。此次歌咏比赛充分展示了新生在大学的蓬勃朝气和他们难能可贵的团队精神,对我校后期军训工作的开展取得了积极的推动作用。