您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

让“星星的孩子”不再孤独 动科学院开展关注自闭症儿童志愿活动

作者:(通讯员 张阳 摄影 何晨飞)| 来源: | 发布时间:2014-11-19| 点击数:

为了让更多的人了解、关注自闭症儿童,呼吁全社会关注自闭症儿童,加深大学生对自闭症儿童的了解,11月12日中午,动科学院青年志愿者协会在常青梅花餐厅门口举行了主题为“‘星星的孩子’——关爱自闭症儿童”的志愿者服务活动。

活动中,青协志愿者向过往的行人发放宣传单,并向他们详细介绍此次活动的内容。所有参与活动的人都在便签纸上写下对自闭症儿童的祝福和期望。截止11月17日下午,活动共计收到近七百条祝福语和30余份想要加入到关注自闭症儿童队伍中来的申请表。

据悉,动科学院已与武汉市星星园自闭症家庭互助服务中心建立了长期的互助意向,为自闭症青少年参加社会融合活动提供志愿服务,并成为该中心“爱心联盟”志愿者团队中的成员。本次活动是关注自闭症儿童系列活动之一。

自闭症,是一类以严重孤独、缺乏情感反映、语言发育障碍、刻板重复动作和对环境奇特反应等为特征的精神疾病,也是儿童发育障碍中最为严重的疾病之一。患孤独症的儿童通常被大家亲切地称为“星星的孩子”,因为他们性情孤僻,常常沉浸于自己的小世界,缺乏与人沟通的技巧,就像黑夜中独自闪烁的星星。