市教育局发规处领导一行来校检查指导秋季开学疫情防控工作

作者:文/图 党委宣传部 李玲玲| 来源: | 发布时间:2022-09-01| 点击数:

本网讯 9月1日上午,武汉市教育局发规处处长汪继芳,武汉市教育局三级调研员毛玲杰,东西湖区教育局党委书记、局长许泽勇,东西湖区教育局党委委员、副局长陈良俊等一行人来校检查指导2022年秋季开学疫情防控工作并召开座谈会。校党委书记王立兵主持座谈会并作表态讲话,副校长孙向阳作学校秋季开学疫情防控工作情况介绍。

汪继芳表示,作为高校疫情防控属地教育行政管理部门,此行主要是了解学校秋季开学疫情防控工作准备及落实情况,并传达上级有关部门关于疫情防控的会议和文件精神。一是积极作好服务工作。针对会上提出的相关问题,将带回去向分管领导汇报,通过专题研判,明确具体处理意见;结合高校实际,在处理校园突发应急状况时,将采取更加柔性化的方式,减少对学校的负面影响。二是坚决贯彻决策部署。思想上要保持警醒,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针;管理上要落实“四方责任”,配合当地严格落实好属地责任、行业部门主管责任、学校主体责任和师生员工自我管理责任。三是坚持把严重点环节。做好核酸检测、健康监测、封闭管理、应急演练等各环节的工作,贯彻落实好常态化疫情防控措施。

许泽勇对相关问题作了反馈。

王立兵对市、区教育局领导来校检查指导工作表示感谢。他指出,在当前疫情防控的严峻形势和紧要关头,汪继芳处长传达的精神很重要,学校将坚决贯彻中央、省、市、区关于疫情防控的决策部署,严格落实“四方责任”,以最快的速度、最规范的方式、最严厉的处置,确保重点环节、重点事、重点人、重点部位的防疫措施落实到位,将可能出现的风险降到最低,切实做到守土有责守土负责守土尽责,不辜负上级领导对轻工大的信任。会上,王立兵还就学校秋季开学疫情防控工作中面临的交通指引、应急处置、教学方式等方面的问题寻求支持和回应。

孙向阳围绕上级疫情防控政策学习贯彻落实、师生员工返校批次安排、返校前后健康管理、校园常态化疫情防控及应急处置等五个方面介绍了学校2022年秋季学期开学疫情防控工作情况。

党政办、防控办、学工部(处)、研工部(处)、保卫部(处)、后保部、校医院参与检查座谈。