您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

精油口红DIY,最美就是你!

作者:撰稿:陶羽暄 摄影:吴文静| 来源: | 发布时间:2024-04-04| 点击数:

本网讯 3月28日下午,由图书馆和校心理中心联合举办的“精油口红DIY”活动在金银湖校区敏行楼三楼心理中心团体辅导室如期开展。

心理中心石曼云老师在活动开始时首先给大家做了活动介绍,她从色彩心理学的角度,阐述了色彩与心理的特殊联系。她说:“在追求个性化与创意的时代背景下,色彩不仅仅是视觉的享受,更是情感的传递者。”此次活动旨在通过“口红”这一日常化妆品,结合色彩心理学,让参与者了解不同颜色对心理的影响,并通过亲手制作口红,体验色彩与情感的结合。

在制作前,老师首先为大家讲解了所需的原材料以及制作工具、口红制作流程和操作要领。在老师的带领下,大家纷纷行动起来,倒色粉、加蜂蜡、加热搅拌、滴入精油、入模成型……认真地制作着自己的专属口红,当口红制作成功时,充满喜悦和自豪,颇有一番成就感。

参加本次活动的女生居多,大家彼此交流评判,其乐融融。土建学院陶羽暄说:“这次活动可以享受美好的手作时光,促进了女性之间的友情,让我感受到了大学丰富的生活,缓解了焦虑。”外语学院邹雨琴高兴地说:“参加这次活动十分兴奋,我对于自己亲手做的口红非常有成就感!”“既锻炼了自己的动手能力,又让人感受到了心理上的放松。”食品学院李玉瑶和她的朋友非常享受自己制作口红的过程。

“制作口红的过程很有趣,和陌生的同学们互帮互助,还结交了别的学院的同学,学习了口红的制作成分,自己动手充满了乐趣,老师们都很热情地教我们制作,整个过程氛围很轻松自在,希望学校多举行这样有趣的活动,还会再次参加的!”艺设学院彭诗漫对自己亲手制作的口红爱不释手。

参加这次活动的唯一男生——来自数计学院的谭勇林也觉得这次活动十分有意义。“我之前也是心理社的,这次将口红DIY和颜色心理学结合在一起,非常新颖,也很实用,我也可以送妈妈一件有意义的母亲节礼物。”

据了解,此次活动是2024年“守护独一无二的你”关爱大学生心理健康系列活动之一,也是“快乐工坊”开展的第五期活动!关爱心灵,拥抱阳光,快乐加倍!

(审核:刘立伦)