您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我校第三期新时代年轻干部读书班学员赴武汉革命博物馆开展主题党日活动

作者:读书班学员陈星园 图:管理学院张诗桐| 来源: | 发布时间:2024-04-07| 点击数:

本网讯  一年一清明,一岁一哀思。为铭记历史、缅怀先烈,传承革命精神,激发奋斗力量,4月3日,在清明节到来之际,学校第三期新时代年轻干部读书班临时党支部在武汉革命博物馆开展了“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动。

忠魂陨落,浩气长存。在庄严肃穆的气氛中,读书班全体学员在武昌廉政文化公园首届监察委员会十人群雕前肃立,全体学员敬献鲜花、默哀鞠躬,礼敬革命先辈,寄托缅怀之情。

随后,在讲解员的带领下,学员们先后参观了中国共产党第五次全国代表大会会址、毛泽东同志旧居、武昌中央农民运动讲习所旧址等场馆。大家怀着崇敬的心情,观看珍贵的革命文物,聆听历史的回响,感受初心的力量。

忆峥嵘岁月,传革命火种。在自由讨论环节,学员们结合所闻所见,细数革命光辉,品味铮铮岁月。读书班学员纷纷表示,作为新时代的年轻干部,要继承先辈之遗志,汲取奋进之力量,将传承革命精神落实在教书育人、干事创业的方方面面,努力做到政治“清”立场“明”,思路“清”方向“明”,目标“清”责任“明”,让铭记更深刻,让传承更厚重。

(审核:袁亮)