您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

中国商业电讯网:“牧羊杯”饲料工程模拟设计赛圆满落幕

作者:| 来源: | 发布时间:2014-01-13| 点击数:

(中国商业电讯)2013“牧羊杯”饲料工程模拟设计邀请赛在牧羊集团三楼报告厅拉开帷幕。本次大赛由全国饲料机械标准化技术委员会主办,牧羊集团承办。

本次大赛以“推广标准化,打造多方共赢”为主题,旨在探索校企合作新模式,建设牧羊雇主品牌。本次大赛历时一个月,开赛以来,来自六所院校的1000余名选手报名参加了初赛,最终6支队伍总计18名选手从初赛中脱颖而出,代表学校汇聚牧羊,进行决赛奖项的最后角逐。除了去年参赛的江南大学、河南工业大学、武汉轻工大学及扬州大学外,华中农业大学和南京农业大学也首次参加了比赛。

校方代表讲话

经过评委老师耐心细致的评审及工作人员严谨仔细的审核,最终决出了本次大赛的最终成绩。比赛最高奖项“菁华奖”由武汉轻工大学代表队获得,比赛二等奖“风华奖”由华中农业大学代表队和南京农业大学代表队获得,其他三所院校获得了三等奖“优胜奖”。

本次比赛由牧羊集团搭建平台,是推进校企合作的年度盛事。今年的比赛吸引到了更多高校,而各高校也高度重视,派出了最强选手并由各自院系资深教师给予专业辅导。往年是单个选手参赛,今年则要求各自代表队以团队的方式参赛,而且今年大赛的题目更具有综合性、系统性和实践性的难度。在最终比赛结果呈现时,各代表队也提交了许多惊喜,多个团队的作品非常符合现场设计的需求。

牧羊集团通过本次赛事的举办,吸引了一大批优秀学生对中国饲料行业的关注。一些学生在参观牧羊现代化设备、了解牧羊集团国际化战略后,纷纷表示要加入牧羊集团工作,为中国饲料行业参与国际化竞争做出自己的努力。各参赛高校教师也对牧羊集团的国际化战略,提出了许多有益的建议,并表示会在后续学生能力培养方面予以对接。南京农业大学和江南大学均表示会定向培养优秀毕业生,并欢迎集团进行人才定制。除了人才输送,各高校均表示,愿意参与牧羊集团的技术研发工作,如有相关的项目课题,均愿意承接科研攻关任务,为中国饲料行业的整体水平提高做出贡献。

本次大赛是集团继2011年武汉轻工大学试点、2012年四所行业内院校联动之后开启 “校企合作”模式的一次新的尝试。这不仅为行业内各重点院校提供了相互间交流的机会,而且为优秀学生搭建了操作技能PK的平台,更为重要的是——这种模式加强了集团对优秀人才的跟踪选育,为集团大发展时期人才的储备奠定了基础,为集团人才战略的实施提供了保障。集团将在各高校领导的建议要求下,在2014年起提前启动本赛事,精心安排,接纳更多重点高校的参赛需求,并逐渐面向国际,邀请国外行业高水平院校参与,探索国际合作的新模式!

参赛选手认真作答