您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

武汉晚报:农民工光谷捡到钱包 请假一天寻找到失主

作者:| 来源: | 发布时间:2014-05-04| 点击数:

本报讯(记者李元通讯员周雪萍)路上捡到钱包,有人会据为己有,也有人选择交给警察,在光谷某工地打工的刘培富师傅,却专门请了一天假,按照钱包内身份证上的地址,跑到常青花园硬是找了一整天。

“又是身份证又是银行卡的,丢的人肯定急得要死。”昨天下午,记者联系上拾金不昧的刘师傅,他告诉记者,上周六晚上,他下班回家,在光谷一路捡到了一个钱包,打开一看,里面有不少银行卡和身份证等证件,身份证上显示失主名为张恒。考虑到天色已晚,刘师傅只好拿着钱包先回了家。

第二天一大早,刘师傅特意请了一天假,按身份证上的地址搭车去常青花园寻找失主。没想到从上午10点找到下午5点多,坐出租车在常青花园转了好几圈,又下车问了十几个人,都不知道中环路特1号到底在哪里。无奈之下,一名小区保安指点他来到常青花园一社区居委会。

社区工作人员告诉他,这个地址是武汉轻工大学以前的地址,看情况失主应该是轻工大学的学生。随后社区通过学校办公室,终于联系上了失主张恒,对方是动物营养学专业的学生,已经毕业一年,现在光谷工作。前天下午,张恒来到刘师傅工作的地方,拿着了失而复得的钱包。

张恒回忆,周六自己在光谷逛街,当时赶车比较急,回到家才发现钱包不见了。以为是被小偷偷走,不抱希望的他还去补办了身份证和银行卡,没想到还能找回来。“3张银行卡,两张信用卡,身份证,驾照,社保卡,一样都没少,太感谢这位师傅了。”张恒说道。听说刘师傅为此专程去常青花园找了一整天,他感动不已,掏出钱来要感谢,被对方婉言谢绝了。

刘师傅告诉记者,自己是广水人,来武汉打工十几年了,之前从没去过常青花园,所以才会找了这么久。