您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

中国食用油网:中国木本油料油脂标准制修订启动

作者:| 来源: | 发布时间:2014-05-04| 点击数:

4月29日,中国木本油料油脂标准制修订启动仪式暨木本油料产业发展研讨会在婺城举行,百余位国内木本油料界的专家学者、企业代表汇聚一堂,共谋木本油料产业发展,并启动了木本油脂油料标准制修订工作。中国林业经济学会理事长、原国家林业局副局长李育材,中国粮油学会油脂分会会长王瑞元,副区长查志强参加活动。

浙江婺城拥有全国最大的种质资源圃和基因库,也是我国油茶、油桐、乌桕、薄壳山核桃等木本油料遗传改良、良种生产、高产示范的重要基地。目前,东方红林场国家级油茶、油桐良种基地已收集保存种质资源1648份。

本次研讨会由国家粮油标准化技术委员会油料及油脂技术工作组、武汉轻工大学、江南大学和河南工业大学共同主办,浙江玉隆山农业科技有限公司协办。会上,来自国内23家科研院所、大专院校的专家学者以及中粮集团、山东鲁花集团等46家粮油加工企业的相关负责人,围绕木本油料油脂标准制修订、木本油料产业发展畅所欲言,提出了许多中肯的意见建议。

查志强说,婺城高度重视油料产业发展工作,在省、市林业部门的支持下,积极开展林业种质资源基地的建设培育工作,有力地促进了木本油料产业的发展。希望各位专家学者一如既往关心支持婺城发展,同时也热切期盼各油料油脂生产加工企业来婺城参观考察、投资兴业,实现互利共赢。