您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

楚天都市报:“学霸老师”获学生热捧

作者:| 来源: | 发布时间:2014-03-08| 点击数:

将14年前的剪报带上课堂当教案

“学霸老师”获学生热捧

楚天都市报讯□本报记者朱蕾通讯员余艺姜慧玲

@Linda墨繁:看我们的学霸老师,将她14年前读大学时剪辑的学习资料带到课堂上了。这么有历史感的学习资料还是第一次见呢!

记者追访:近日,武汉轻工大学艺术与传媒学院《新媒体概论》课程老师黄晓薇,带着十多份泛黄老报纸给同学们传阅分享,她说,“这是我上大学那会儿搜集整理的网络媒体相关资料,都是从报纸上剪下来收藏的。虽然过去了十多年,但对今天依然有启发意义。”

黄老师拿到课堂上的报纸有2000年5月26日《环球时报》刊载的《进军网络,传统行业准备好了吗?》,2000年6月9日《新经济论坛》刊载的《B2B,电子商务的未来?》等等。学生刘颖说,“平时接触的基本都是多媒体教学,老师讲的内容都是用幻灯片投影仪。今天读到十几年前的互联网新闻,剪报拿在手里很直观,而且都是很有深度的报道,看完后对互联网这块有了更深刻的了解。”

黄晓薇,2006年华中科技大学传播学研究生毕业,课堂上展示的一批报纸是她读本科大三时搜集的资料,当时主要是自己专业学习用的。而网上对自己“学霸老师”的评价,她表示很惊讶,称自己还算不上“学霸老师”。