您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

武汉晚报:志愿者选拔堪比“达人秀”

作者:| 来源: | 发布时间:2014-05-12| 点击数:

台下候场的报名者翻看《武汉晚报》武网志愿者招募的报道,向获得“直通牌”的选手取经。

记者何晓刚摄

面试现场,报名者挥舞网球拍展示自己。记者何晓刚 摄

昨天的武汉网球公开赛志愿者招募现场成为欢乐的海洋,不论有没有获得“直通卡”,选手们用精彩自信的表现为武汉网球公开赛做了一次最好的宣传,也展示出当代大学生的活力和风采。

带着网球拍摆POSE

来自中南财经政法大学金融系的大三学生邓涛,比同台的选手手中多了一项“利器”—网球拍。邓涛是名体育特招生,田径、篮球、网球都是他的强项,还曾参加过全国大学生运动会。这次想近距离观看李娜等名将竞技,邓涛直接来到现场报名。为了出彩,他想了很多点子,“或许带上拍子介绍自己更有感觉”,他在台上挥起球拍,特地摆了几个网球动作,赢得台下一片掌声。虽然最终他没有获得现场“直通卡”,但是他表示:“自己感觉表现不错,能不能获得志愿者资格倒在其次。”

唱着Rap介绍武汉

来自武汉轻工大学大三的金融系学生熊楚怡,上台后直接就来了段Rap,这首改编自《武汉精神》的武汉话脱口秀一下子抓住在场评委和观众的心。“武网公开赛,听起来有点闪,娜姐家门口,再拿个大满贯。武网公开赛,是超五系列赛,江城九月份,坐等大家来。……我们学生伢,别的做不好,就服务做的好。”她因此直接获得“保送”,成为25个拿到“直通卡”的选手之一。

为武网公开赛作赋

“辖三镇至广袤,襟山水之俊逸……唯愿武网天下甲!”在昨天面试现场,来自华中科技大学物理学院的大三男生赵文超现场朗诵了一首《武网赋》,引发了全场热烈掌声和欢呼声。

22岁的赵文超虽然学的是理工科,但平时对中国传统文化有着特别爱好,在校三年时间,参与校内外志愿服务总时长达到300多小时。上周得知武网公开赛招募志愿者的消息,赵文超连夜用文言文创作了一首200余字的《武网赋》。

“我课余时间经常会看《古文观止》和《史记》,体育运动最喜欢网球,希望评委们听到这首《武网赋》后,体会到我对成为志愿者的强烈渴望。”赵文超说,虽然昨天没有拿到“直通”牌,但自己不会灰心,将要继续努力寻找机会,一定要圆自己的武网“志愿梦”。

记者李琦 李晗

志愿者第二场面试

发出25张“直通卡”

本报讯(记者李琦 李晗) 昨天下午武汉网球公开赛志愿者招募第二场面试活动在鲁巷广场购物中心进行。武汉青年志愿者协会副秘书长余进文、中南财经政法大学团委副书记李司铎、湖北第二师范学院团委副书记张敏等评委发出了25张“直通卡”,其他选手则将在随后几场面试活动结束后,由评审团最终决定能否入围。武汉体育发展投资有限公司董事长朱建斌、武汉鲁巷广场购物中心副总经理刘克家等嘉宾先后上台为“直通”选手发放证书。

武网志愿者招募报名方式:

1、2014年武汉网球公开赛官方网站(www.wuhanpoen.org)和微信平台在线注册报名。

2、“高校团委书记实名推荐”,凡高校团委书记实名均可推荐3-5人。

3、团体报名电话:027—8243847

报名时间:5月25日12:00截止。