您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

爱乒才会赢 我校举办大学生乒乓球比赛

作者:(实习记者 潘世琴)| 来源: | 发布时间:2014-06-04| 点击数:

为发展体育运动,丰富校园生活,增强学生体质,推进技术提高。5月29日下午,我校乒乓球协会在金银湖校区体育馆举办了一场大学生乒乓球比赛,彰显了我校学生奋勇拼搏的精神。

此次比赛分为男子单打和女子单打。秉承着公平、公正的原则,整个比赛在工作人员的组织下井然有序地展开。参赛选手们势均力敌,精彩的对决极大地增强了比赛的观赏性。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等,每个动作都是如此有力,比赛场中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声。最扣人心弦的要数经管学院喻鑫和食品学院赵志康争夺冠军的对决赛。最后一轮的决赛采取五局三胜制,在第四轮结束后两人比分仍是2︰2持平,现场观众谁也不敢轻易揣测冠军会花落谁家。第五局两位运动员更是越战越勇,攻、守更加警惕,球也打得愈狠愈稳。他们奋勇拼搏,挥汗如雨,激烈的比赛让现场观众都屏住了呼吸。一系列罕见的好球让现场一再沸腾,也将比赛推入了高潮。经过激烈的角逐,比赛在最后的3︰2中落下帷幕,经管喻鑫摘得男子单打组的桂冠,第二、三名分别食品学院赵志康和机械学院汪心安。经管学院的左敏同学更是巾帼不让须眉,一拍一扣都有秒杀对手的架势,在最后一轮比赛中她以3︰0的绝对优势获得女子单打组冠军。

运动员们在比赛过程中,挥汗如雨、积极拼搏,不到最后一刻不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。本次比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。这不仅为广大乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。

上一条:爱心传病房 “六一”大不同 医护青协陪“爱心病房”白血病患儿过六一