您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

爱心传病房 “六一”大不同 医护青协陪“爱心病房”白血病患儿过六一

作者:(医护学院 雷光阳)| 来源: | 发布时间:2014-06-09| 点击数:

6月1日,医护学院青协的志愿者们协助武汉外国语学校为武汉协和医院“爱心病房”的白血病患儿庆祝儿童节,为小朋友们送去了礼物,带来了欢乐,让他们过了一个精彩的“六一”。

一大早,青协志愿者们便带着礼物和玩具来到武汉外国语学校,协助武汉外国语学校的志愿者准备各项事宜,保证活动顺利进行。活动开始,每名志愿者陪同一名小朋友在准备好的小房间做“图片分类”、“猜谜语”、“踢足球”、“快速移动”、“贴鼻子”等各种简单有趣的小游戏,使小朋友们乐在其中,开开心心过“六一”。

活动之后,青协志愿者们又急忙赶到武汉协和医院为身体比较虚弱,暂时不能离开病房的小朋友们带去了精心挑选的礼物和真诚的祝福,鼓励他们战胜病魔,希望他们能和健康小朋友一样有一个值得回忆的童年。

据志愿者小邓说,“爱心病房”是医护学院青协常规活动之一,每两个星期青协就会组织志愿者到武汉协和医院陪小朋友,几年来风雨无阻。每年五月份青协会在校园内进行募捐,筹集资金为小朋友准备“六一”礼物。