您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

寄给半年后的自己

作者:(记者 吴超)| 来源: | 发布时间:2014-11-11| 点击数:

“寄给半年后亲爱的自己”,大一的一位同学在信的开头这样写道。11月10日,由校学生会文艺部组织的“文艺慢递”活动在校内一经开展,便迅速“火”了一把,吸引了诸多学生的参与。常青校区二食堂和金银湖金湖餐厅前,宣传展板上“给明天的自己,朋友,恋人寄一封过去的信件”的宣传标语吸引了一大群过往学生驻足观看。许多在场同学在了解到信件的邮寄方式后,纷纷表示这个活动颇有新意,有写信的想法。

记者了解到,11月10日至20日期间,我校学生可以将自己所写的信件通过投至宿舍信箱或联系相关负责人的方式寄出信件,所有信件将交由校学生暂时保管,并在半年后统一寄出,每栋宿舍都设有收件箱以方便学生们寄出信件。

较多人是写给半年后的自己,想在半年后看看那时的自己和现在有什么不同。当问及写信时的感受时,大二的一位男生说:“有可能,半年后,她的联系方式变了,但我想,这对我自己是一种宽慰,有些话写出来了,自己也就释怀了。”

据悉,此次“文艺慢递”活动历经了近一个学期的策划和组织,“我们想让更多的人通过写信的方式将自己的情感表达出来。”校学生会的孙敏说道,在半年后,这些信件将不再是简单地传递消息,更重要的是承载一种美好的回忆。