您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

校青协举办成立十周年系列活动

作者:(实习记者 冯世超 夏涵 张慧敏)| 来源: | 发布时间:2014-05-14| 点击数:

为弘扬志愿精神,宣传环保理念,让更多的人了解校青年志愿者协会,5月12日,由校团委主办、校青年志愿者协会承办的十周年系列活动之“携手十年,与心同行”游园会在我校金银湖校区篮球场举行。活动由校青协实践部部长冼妍妍主持。本次活动准备了60盆盘栽、2个小黄人、8个笔记本等多种礼品。活动现场分成三个不同的板块,分别是以物换物区域、游戏区域和领取奖品的套圈圈区域,这些内容既体现了志愿精神,又宣传了环保理念。简单易行的游戏和丰富多样的奖品吸引了众多的同学前来。大富翁闯关游戏奖品拿到手发软,趣味横生的竹竿舞,具有挑战性的“保龄球”游戏,富有童年怀旧味道的跳房子和打版纸游戏。参与以上游戏并闯关成功就可获得相应的印花,收集了几张印花后就可参与“来自星星的礼”套圈圈赢丰厚奖品,如:雨伞,水杯,精美笔记本,零食礼包和小盆栽等。活动期间还组织了与小熊维尼的合影,现场的同学们纷纷围着可爱的维尼留下美好的纪念。除游戏之外还有两个志愿小活动,一是用五个或五个以上塑料瓶便可换取一盆美丽的小盆栽,二是下午五点到六点之间还有限时免费环保袋、卡贴发放。

“又可以玩,又有这么丰富的奖品,当然要来玩玩了。”数计学院的胥祥高兴的说到。参加了“大富翁”、“竹竿舞”、“保龄球”等多个游戏后,不少人都玩的满头大汗。经管学院的黄珊在接受采访时说,“这些游戏都好多年没有玩了,玩一下就像找回了童年时的那种感觉一样,特别有意义。”“看着他们玩的这么开心,我都想玩了,可惜我玩不了。”工作人员程念调侃到。在活动最后的礼品大派送中,凡是在场观众均可免费领取两个圈圈,套取自己喜欢的物品,而这也无疑让在场的观众开怀大笑,现场的气氛又一次高涨了起来。

值得注意的是,本次活动中的很多游戏材料都是用废弃品做成,旨在让环保理念通过游戏渗入到同学们的心中。活动中,共有100多名同学参加了两个游戏,几十人获得了奖品,校青协准备的所有奖品几乎全部分发完毕。

据了解,自校青协成立以来,协会定期组织开展进社区走访空巢老人、在老年人公寓关爱老人、在青少年空间辅助小朋友做作业等多个志愿服务活动,并在近期组织了招待瑞典青年代表团、敬爱母亲节等活动,获得过大大小小的奖项无数。在校青协成立十周年之际,青协举办了以“青春”、“志愿”、“成长”为主题的微电影大赛以及公益时光轴等一系列活动,后期还将开展“座谈会”活动。“在这十年中,校青协经历了很多,也诠释了什么是志愿精神,希望在今后的日子里,校青协能够越来越好,将志愿二字深入人心。”本次活动负责人冼妍妍如是说。