您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

驰骋赛场 青春飞扬 食品学院举办“开拓杯”“逐梦杯”系列体育比赛

作者:食品学院滕雪| 来源: | 发布时间:2023-11-08| 点击数:

本网讯 为丰富在校学生课余文化生活,营造健康向上、和谐有序的校园氛围,食品学院举办2023级新生“开拓杯”羽毛球赛和“逐梦杯”篮球赛。

10月25日至11月8日,“逐梦杯”篮球淘汰赛如火如荼进行。篮球比赛中,选手们展示出了高超的技巧和出色的体能,时而快速突破,时而准确投篮,时而巧妙传球,时而顽强防守,他们紧密配合,互相支持,共同应对对手的挑战。

“开拓杯”羽毛球淘汰赛也同期进行。比赛设置男女单打、男女混合双打,每个班级分别派出18名学生参赛,实现了学生参与面广的锻炼目的。比赛中,选手们默契配合,扬长避短,高远球、扣球、吊球,灵活运用各种战术,奋尽全力激烈角逐。

目前,篮球赛和羽毛球赛已完成小组淘汰赛,决赛正在火热进行中。

据悉,为助推新生开展体育活动,食品学院为新生班级购置丰富多样的体育用品,食品学院党委副书记王欣、23级辅导员在两项比赛启动仪式上为新生班级依次发放。领到体育用品的学生都很高兴,纷纷表示不会辜负学院的良苦用心,一定会充分利用好这批体育用品,积极进行体育锻炼,提升身体素质,以健康的体魄、乐观的心态面对校园学习和生活。

(审核:胡中泽)