学校召开研究生工作会议

作者:研究生院 李娇| 来源: | 发布时间:2023-05-16| 点击数:

本网讯 5月12日下午,校党委常委、副校长侯永清在行政楼2号会议室主持召开研究生工作会。各学院分管研究生工作副院长,研究生院负责人,研究生辅导员、教学秘书参加会议。

侯永清就做好近期研究生工作提出了五点要求:一是要狠抓研究生培养质量高度重视研究生学位论文质量,加强科教融合、产教融汇,以高质量科研项目保障高质量学位论文;落实研究生“三进”工作,充分发挥科研团队作用,利用组会、例会的形式,开展学术报告,培养学生的科研兴趣,激发学生的科研热情。二是加强研究生招生宣传力度建立优质生源基地,加大招生宣传力度,提高一志愿报考率和生源质量。三是加大就业工作力度加强校企合作,深化访企拓岗,不断拓宽就业渠道;充分发挥研究生导师个人的资源优势和学术影响力,为毕业生就业牵线搭桥,积极为学生升学、就业创造有利条件。四是做做细研究生教育与日常管理工作做好研究生思想政治教育和日常管理工作,鼓励研究生参与创新创业大赛,提升研究生团队协作能力、实践能力和创新能力;坚持举办科技文化节,丰富校园学术氛围,激发研究生科研动力。强化学风和科研诚信监督,严防学术不端。恪守学术规范、坚守学术诚信,严格研究生学位论文和科研过程管理,避免发生学术不端行为,稳步提升我校研究生学位论文质量。

会上,研究生院负责人通报了近期到部分学院调研就业进展、学位授予、期末考试、心理健康等方面的情况,并部署安排近期重点工作。