您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

湖北日报:企业家组团进高校讨窍门

作者:| 来源: | 发布时间:2014-02-26| 点击数:

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员余艺)“罐装牛肉如何处理既能保证口感又能有效杀菌?”“每年我们屠宰几百万只鸭子,鸭血如何处理既环保又能带来经济价值?”19日下午,来自荆州的14家畜产品加工企业老总们在武汉轻工大学,与专家教授“面对面”交流,虚心当起了学生。

以往,单个企业与高校合作并不少见,但组团到某个高校取经的并不多。此次,荆州市畜牧兽医局将当地14家畜产品加工企业带到武汉轻工大,希望通过这种方式,帮助企业解决发展中遇到的实际问题。

座谈会上,14家企业的老总挨个提问,短短2个小时提出了近40个问题。对于企业家们提出的问题,来自武汉轻工大食品学院、动科学院、化环学院和生工学院的10余位专家教授认真记录,并将对口的企业家的联系方式留下。食品学院院长王春维说:“像这种合作模式很好,比过去单纯单一校企合作效率高,相信这次合作能够帮助他们解决不少实际问题。”

当日座谈会结束后,不少企业家又单独找到专家进行深度沟通,并邀请专家到自家企业实地考察。