您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园
菁菁校园
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 菁菁校园

巳蛇除旧祝元旦 午马贺岁迎新年 我校元旦联欢活动精彩纷呈

作者:校团委 陈丹 摄影 王宏鑫 许浩| 来源: | 发布时间:2014-01-09| 点击数:

翘首新年,无畏寒冬。2013年12月31日晚,愉悦的歌声飘荡在恒青湖畔,炫丽的灯光照耀着阳光雨露广场,校园里喜气洋洋,热闹非凡,由校团委主办的学生元旦联欢活动在常青校区和金银湖校区同时隆重举行。浓浓的节日气息弥漫在我校两个校区,广大轻工大学子们在欢乐无比、年味十足的联欢活动中度过了2013年的最后一个夜晚,迎来了崭新的一年。校党委副书记刘丰林和有关职能部门负责人、各学院领导与老师共同参与了联欢活动。

在常青校区,由校学生会承办的“巳蛇除旧祝元旦午马迎新贺游园”元旦游园会在科教楼前的阳光雨露广场举行。游园会场分为两个部分:一是中心舞台表演区,由常青校区的6个学院和校学生会在游园过程中穿插表演精彩的文艺节目和观众互动,点歌、抽奖、问答等欢声不断;二是游园区,6个学院和校学生会分别在划分好的场地开展趣味游戏、有奖竞猜、气球比赛、才艺展示、新年祝福等活动。游园会在一片欢声笑语中拉开序幕,学子们不仅可以边玩游戏边看节目并获得心爱的礼品,还能通过微信墙的互动收获友谊与祝福。值得一提的是,本次游园会恭达餐厅还精心为同学们准备了面粉、蔬菜和肉类,让同学们能够在餐厅师傅的带领下学包饺子,迎新年,确确实实地感受了一把过年的滋味。时属岁末,天气虽寒,但现场气氛却异常火爆,精彩的节目配合丰富的游园活动为游园晚会带来了一轮又一轮的高潮,游园会共持续近3个小时。

在金银湖校区,由校社联承办的主题为“百团嘉年华,贺岁轻工大”的大型元旦文艺晚会在大学生活动中心精彩上演。整场晚会节奏鲜明,动感非凡。开场的吉他演奏与《舞龙》表演充分调动了观众热情。接踵而来的《荧光出击》和《紫光手影舞》可谓是炫动全场,让观众眼前一亮。《影子舞》《黑光奇迹》和B-BOX的《魔音盛典》更为晚会增添了看点,将整个晚会带入了高潮。武协的《武动青春》,幽默搞笑的相声,笛箫合奏《荷塘月色》,话剧表演《我的轻工大》以及动感街舞和颇具看点的T台秀等节目,都给观众带来了不一样的欢乐与感受。最终,全场晚会在同学们的欢呼雀跃声中结束,充分展现了我校学子的青春活力与无限风采。

回顾2013,轻工大学子们伴随着成功与汗水,伴随着奋斗与激情,一路向着梦想前行,意气风发。展望2014,轻工大学子必将团结奋进、不断超越,为轻工大的明天谱写更加辉煌更加美好的新篇章。